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Convenio sobre obtención de alimentos en el extranjero, hecho en Nueva York el 20 de junio de 1956.
Tipo de Legislación:
Organizaciones Internacionales
Tipo de Acto:
Tratados multilaterales
Fecha:
20/06/1956
Comentario:
Convenio sobre la obtención de alimentos en el extranjero elaborado en el seno de las Naciones Unidas el 20 de junio de 1956, en la ciudad de Nueva York.
- Entrada en vigor el 5 de noviembre de 1966 (Texto completo).
- Este texto establece un sistema de cooperación entre Autoridades Administrativas designadas por los diferentes Estados signatarios del Convenio.
Modificaciones y rectificaciones:
- Rectificación al texto del Convenio sobre la obtención de alimentos en el extranjero, elaborado en el seno de las Naciones Unidas el 20 de junio de 1956, en la ciudad de Nueva York (Texto completo).
- Nota sobre la Autoridad remitente y la Institución intermediaria española a que se refiere el Convenio sobre la obtención de alimentos en el extranjero (Texto completo).
España en materia de alimentos se encuentra vinculada con los siguientes textos normativos:
- Reglamento 4/2009. Competencia, la ley aplicable, el reconocimiento y la ejecución de las resoluciones y la cooperación en materia de obligaciones de alimentos.
- Convenio sobre cobro internacional de alimentos para niños y otros miembros de la familia (La Haya, 23.11.2007).
- En el año 1987, España firmó un Convenio Bilateral con Convenio Bilateral con República Oriental del Uruguay, sobre conflicto de leyes en materia de alimentos para menores y reconocimiento y ejecución de decisiones judiciales relativas a alimentos
- Además se encuentra vinculada por: cuatro Convenios emanados de la Conferencia de La Haya de Derecho Internacional Privado y se refieren a ley aplicable, a competencia judicial y a reconocimiento y ejecución de resoluciones en materia de obligaciones alimenticias.
En ausencia de normativa internacional:
- Art. 9.7 Cc, redacción redacción dada por la Ley 26/2015.